« 痴情のもつれ?からの犯行なのに、登場人物が全員男性… | トップページ | 元売国反日党の人物が、文部科学大臣の補佐役に就任とな! »

2015/01/07

味噌汁は包容力があるので、結構な具を受け入れてくれるはず!

じゃがいもとか人参、そうめんくらい普通でしょう?
ジャガイモはNG!? 「センスないなー」と思うみそ汁の具 | 「マイナビウーマン」

ジャガイモはNG!? 「センスないなー」と思うみそ汁の具 | 「マイナビウーマン」

Update : 2015.01.06

家庭によって味のちがうみそ汁。みそやだしのほか、ちがいが出るのはなんといっても具ですよね。人が作ったみそ汁の具を見て、「センスがないな……」と思ったことはありませんか? 女性読者のみなさんの声を聞いてみましょう!

■溶けたジャガイモはNG

・「ジャガイモ。溶けてしまってイマイチ……と思ったことがあるから」(31歳/不動産/専門職)
・「甘いジャガイモ。みそと合わない」(28歳/運輸・倉庫/事務系専門職)
・「ジャガイモ。どろっと溶けてイヤになる」(27歳/電機/事務系専門職)

家庭によっては定番のジャガイモですが、溶けてしまったものを食べて苦手になった人がいるようです。
■具を入れすぎ!

・「なんでもかんでも入れればいいと思っているような、具だくさんすぎるみそ汁はセンスがない」(31歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「いろんな具がたくさん入りすぎたもの」(28歳/電機/技術職)
・「具を入れすぎて煮物になっていたとき」(30歳/医療・福祉/専門職)

豚汁などならまだわかりますが、普通のみそ汁にいろいろ入り込みすぎているとおなかいっぱいですね。

■正直ヘンな組み合わせ

・「前の日の残りのそうめんが入っていて、それがけっこう膨張してうどん並みに太くなっているときの具」(33歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・「なめことにんじん。なんでそれを合わせたのかわからないし、特にうまみが増す組み合わせでもないから」(25歳/不動産/事務系専門職)
・「とろけるチーズを入れる友だちがいたが、見た目がひどかった」(27歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)

みそ汁になぜそれを入れてしまったのか聞きたくなる食み合わせですね。チーズ入りは珍しいのでは。

■具がひとつだけ!

・「お麩が1、2個浮いてるだけ」(31歳/建設・土木/事務系専門職)
・「お揚げさんだけ入っているのを見るとかなりセンスが悪いです。あぶらっこいだけです」(30歳/その他/その他)
・「ねぎだけとか、わかめだけという単品モノ」(31歳/小売店/事務系専門職)

きらいな具材ではないにしても、一種類だけだと上品すぎるかもしれませんね!

人が作ったみそ汁の具を見て、「センスがないな……」と思ったことを見てきました。各家庭の味とはいえ、人に出すとセンスを疑われてしまうみそ汁の具があるようです。おもてなしをするときは注意してみてはいかがでしょうか?

(ファナティック)

※画像は本文と関係ありません
※『マイナビウーマン』にて2014年12月14日~28日にWebアンケート。有効回答数232件(22歳~34歳の働く女性)


まぁ、さすがにジャガイモがどろどろに溶けちゃったとか、そうめんがうどん並に伸びちゃったとか、そういうのはないからw それ料理と言えないのでは?w

具が多すぎるというのもわかる気がする。変な組み合わせとかね。

( ´ー`)y―┛~~

各家庭で味がありますので、それを言うのはどうかとは思いますが、子供の頃驚いたことがありました。友人を夕食に招いたのですが、カレーに醤油をかけることにびっくりされました。えぇ、我が家では醤油だったのです。もちろんウスターソースも常備していましたが、なぜか家族全員醤油をかけていたんですよね。その友人のお陰でウスターソースの美味に目覚め、それ以降はソースになりましたがw

味噌汁の具も同じでしょう。各家庭で具があるんです。そういう別の家庭の人が一緒になるのが結婚ですから、寛容の精神が問われますよね(汗
 


↓やっぱり卵が最高だろう♪ と思う人は、ポチっとお願いします m(_ _)m

|

« 痴情のもつれ?からの犯行なのに、登場人物が全員男性… | トップページ | 元売国反日党の人物が、文部科学大臣の補佐役に就任とな! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌汁は包容力があるので、結構な具を受け入れてくれるはず!:

« 痴情のもつれ?からの犯行なのに、登場人物が全員男性… | トップページ | 元売国反日党の人物が、文部科学大臣の補佐役に就任とな! »