« 韓国人の言う甘言に引っかかってはなりませぬぞ! | トップページ | 確かに、十分すぎるほどのお金があれば早期リタイヤするものいいかもしれません »

2014/01/09

韓国では肉をさばく包丁でマグロをさばくのでしょうか?

こんなもので切るのもあれですが、切るとすれば「サク」の状態になってからではないのかなぁ…
Chosun Online | 朝鮮日報 「メバチマグロ召し上がれ」

Chosun Online | 朝鮮日報 「メバチマグロ召し上がれ」

記事入力 : 2014/01/09 15:25

 ソウル市竜山区の大手スーパー、イーマート竜山店では9日、メバチマグロの刺し身を格安価格で販売した。
NEWSIS/朝鮮日報日本語版


もっと大きな丈夫な包丁でないと、まずさばけませんよ。

また、包丁を持つ手には手袋ってのも…。
しかも軍手のように見えますし…。糸くず?が付きませんか?

( ´ー`)y―┛~~

レモンとかパセリは、まぁお国の食べ方というものがあるんでしょうからなんとも言えませんけど。

( ´ー`)y―┛~~

少し前のエンコリでは、韓国人が生魚=刺し身を食べる日本人のことを馬鹿にしていたそうですがね。今は喜んで韓国人も食べているようですから、日本人と同じように馬鹿になったということなんでしょうね。

( ´ー`)y―┛~~

もともと違うレベルの馬鹿だったのかもしれませんけど。
 


↓刺し身の起源主張はいつ頃の予定なんだろうな? と思う人は、ポチっとお願いします m(_ _)m

|

« 韓国人の言う甘言に引っかかってはなりませぬぞ! | トップページ | 確かに、十分すぎるほどのお金があれば早期リタイヤするものいいかもしれません »

極東愚連隊」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 韓国では肉をさばく包丁でマグロをさばくのでしょうか?:

« 韓国人の言う甘言に引っかかってはなりませぬぞ! | トップページ | 確かに、十分すぎるほどのお金があれば早期リタイヤするものいいかもしれません »