« これはいっときの気の迷いなのか、それとも住民が動物愛に目覚めたのか? | トップページ | 正々堂々と無銭飲食で報道もされているのに逮捕されていないってのは… »

2013/11/29

【タカアンドトシ、新ネタ】ここは韓国か?

なんじゃこりゃ、やっていいことと悪いことがありますよ…
「和幸」運営のトンカツ店、キャベツ使い回し : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

「和幸」運営のトンカツ店、キャベツ使い回し : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

 トンカツ店チェーン「和幸商事」(川崎市)が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、急に食材が足りなくなった時に、客が残したキャベツやお新香を使い回していたことがわかった。

 同社は28日、中央区保健所に報告した。

 同社によると、同店では、トンカツなどメーン料理とは別に、キャベツとお新香を専用の大皿や小鉢で「取り放題」として提供していた。客が手を付けなかったキャベツなどを再利用しないよう指導していたが、キャベツは2005年6月~10年夏頃に計6回、お新香は同店が開店した05年4月下旬からの約1か月間と09年春頃~10年夏頃に2、3回、再度盛りつけをして客に出していたという。

(2013年11月29日07時29分 読売新聞)


手を付けなかったとなぜ判る?箸で触って結局食べていないだけかもしらんし、そもそも食事中に会話くらいするだろうから、言いたかないけど「つば」が飛び散っている=何かの細菌やウイルスが飛んでいるかもしれんでしょう。

そういう不衛生なことをすると、日本では一気に閉店・倒産とか、そういうことになりますよ?

( ´ー`)y―┛~~

キャベツとお新香を専用の大皿や小鉢で「取り放題」として提供

こういう過剰なサービスを維持するために使い回しが必要ということであれば、そんなサービスは不要ですので、衛生第一でお願いします。

っていうか、外食産業って感覚麻痺してるんじゃないの?いい加減にしないと外食産業崩壊しますよ…。
 


↓何素人なこと言ってんの?w と思う人は、ポチっとお願いします m(_ _)m

|

« これはいっときの気の迷いなのか、それとも住民が動物愛に目覚めたのか? | トップページ | 正々堂々と無銭飲食で報道もされているのに逮捕されていないってのは… »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ニュース」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【タカアンドトシ、新ネタ】ここは韓国か?:

« これはいっときの気の迷いなのか、それとも住民が動物愛に目覚めたのか? | トップページ | 正々堂々と無銭飲食で報道もされているのに逮捕されていないってのは… »